Le 26 septembre, dans le cadre du Festival de l’Économie et de la Fête de la Gastronomie, la Salle Pierre Lamy accueillera un ciné-conférence avec l’avant-première du film « Les pieds dans le plats » en présence du réalisateur Pierre Beccu et des étudiants de Haute Savoie ayant réalisé le documentaire. Dans ce film, six étudiants enquêtent sur l'alimentation : de l'assiette au sol, les jeunes remontent la filière des aliments et montrent les conséquences de nos choix de consommateurs sur la santé, l'économie, le social, l'environnement, la qualité de vie ou les paysages. Avec humour et responsabilité, ils interrogent sans culpabiliser, et informent sans donner de leçons. La table ronde qui suivra la diffusion du documentaire sera animée par Danielle Roubeyrotte (magasin La Ronde du Bio à Faverges), Michel Grebot (Leztroy restauration collective bio), et Pascale Chapuis (restaurant L’Heure Bio à Annecy). Le rendez-vous est donné à 20h.
Infos : http://www.festivaldeleconomie.org/
Infos : http://www.festivaldeleconomie.org/